В России зафиксировали первые случаи заражения Омикроном

В Российской Федерации зарегистрировали первые случаи заражения омикрон-вариантом коронавируса. Его обнаружили у двух вернувшихся из Южно-Африканской Республики (ЮАР) граждан сообщила в понедельник, 6 декабря, российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Омикрон обнаружили у двух из десяти прибывших из ЮАР с положительным тестом на COVID-19, исследования анализов других инфицированных продолжаются. Всех десять граждан поместили в обсервацию.

В России всех граждан, возвращающихся из ЮАР и соседних стран, тестируют на коронавирус на границе, а также размещают в обсерваторы на две недели. Въезд иностранцев из южноафриканского региона в РФ запрещен.

Напомним, впервые новый вариант коронавируса был обнаружен в ноябре в Южной Африке. На начало декабря его зафиксировали уже почти в 40 странах мира. Из-за омикрона во многих регионах вводятся новые ограничения, ограничивая поездки. В частности, Украина запретила въезд из Южной Африки для иностранцев и лиц без гражданства, хотя случаев заражения омикрон-вариантом в стране пока не обнаружено.

Читайте также:  Коронавирус в Украине 6 декабря

Источник

Оставить комментарий