«Усик будет куражиться в ринге, но Джошуа уберет его», – украинцу предрекли печальный итог в поздних раундах

Британский супертяжеловес Хосеа Стюарт уверен: Александр Усик навяжет бой Энтони Джошуа, но действующий чемпион остановит украинца в поздних раундах

Британский боксер-супертяжеловес Хосеа Стюарт поделился своим прогнозом на мегапоединок, в котором 25 сентября сойдутся чемпион мира по версии IBF, WBA, WBO Энтони Джошуа и украинец Александр Усик. Стюарт уверен в победе своего соотечественника, считая, что ключевую роль сыграют более внушительные габариты и сила представителя Соединенного Королевства (Джошуа выше Усика на 7 см и весит на 10 кг больше).

Слова Стюарта приводит vringe.com. Британец не сомневается в высоком уровне Усика, напоминая, что украинец становился олимпийским чемпионом. По его мнению, Александр навяжет бой чемпиону, но будет остановлен в поздних раундах. «Он (Усик — ред.) будет куражиться в ринге, но Джошуа его уберет», — добавил собеседник. В свою очередь, супертяж-середняк Мартин Баколе Илунга из Демократической Республики Конго, спарринговавшийся как с Усиком, так с Джошуа, отметил техническое оснащение украинца, но намекнул на «слабый удар» Александра. «Я две недели работал с Усиком… Он так ни разу и не попал по мне хотя бы мало-мальски ощутимым ударом, — заявил африканец и добавил: В хэвивейт все может решить один удар».

Читайте также:  Украинские паралимпийцы завоевали 3 «золота» в седьмой день пекинских Игр-2022

Контекст

Напомним, бой Усика и Джошуа состоится 25 сентября в Лондоне на арене футбольного клуба «Тоттенхэм», рассчитанной на 60 тыс. зрителей. На кону будут стоять чемпионские пояса по версиям WBA, WBO и IBF, принадлежащие британцу. В контракте поединка предусмотрена опция реванша на случай поражения действующего чемпиона.

Оставить комментарий