Украинский вопрос на Генассамблее ООН

    Российская сторона выразила недовольство тому факту, что на повестке дня Генеральной ассамблеи ООН будет рассмотрен вопрос оккупации Россией украинских территорий.   Об этом на заседании Генассамблеи Организации объединенных наций сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, отмечается в Фейсбуке чиновника.

«Зловеще символично, что 17 сентября Российская Федерация вновь отчаянно выступает против того, чтобы этот наш демократический орган рассматривал пункт повестки дня о временно оккупированных территориях Украины. Позвольте мне напомнить всем в этом зале, почему: именно в этот день, 17 сентября 1939 года, выполняя соглашение между Гитлером и Сталиным, подписанное их министрами иностранных дел в Москве менее чем за 4 недели до того, советские войска вступили и оккупировали тогдашний Юг Польши. Итак, вторжение в Польшу было продолжено уже в альянсе с нацистской Германией, которое стало началом второй мировой войны 1 сентября», — заявил Кислица.

Читайте также:  Армения подала иск на Азербайджан в Международный суд ООН - нарушена конвенция 1965 года

Он напомнил, что сегодня утром российский МИД в своем аккаунте в Twitter назвал оккупацию Польши «освободительным походом».

«Так никогда и не перерезав пуповину от Советского Союза, РФ продолжает оставаться генетической копией своей дьявольской империи-матери. Установив табличку с именем собственным в зале Совета Безопасности ООН вопреки Уставу ООН, согласно со статьей 23 которого (и вы можете это легко проверить) Советский Союз , а не Российская Федерация, РФ является постоянным членом Совета Безопасности», — отметил Кислица.

По его словам, РФ поддерживает свою позицию против воли Генеральной Ассамблеи «только с помощью шантажа, запугивания и притеснений». «И это включает ее Генеральный комитет, где два дня назад только двое его членов поддержали Российскую Федерацию», — подчеркнул дипломат.

Оставить комментарий