Стало известно, как будут работать украинские школы в случае перехода области в «желтую» зону

В случае перехода той или иной области в «желтую» зону и отсутствия в ней необходимого количества вакцинированных работников школ, педагогические советы должны будут переводить такие заведения на дистанционный режим работы.

Как заявил во в эфире ТВ главный санитарный врач Игорь Кузин, работать в таких регионах смогут лишь те школы, где будет вакцинировано более 80% персонала.

Он отметил, что за последний месяц число учителей, которые получили первую дозу вакцины, значительно выросло.

«Число учителей, которые получили первую дозу вакцины, действительно увеличилось. Мы видим за последний месяц прирост 10-15% «, — отметил Кузин.

Учитывая тенденцию, в МОЗ решили немного ослабить требования и считать 80% с учетом тех работников школ, которые получат даже лишь одну дозу вакцины.

Читайте также:  В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок, - Минздрав

«Была предложена такая норма, чтобы школы не работали, если там меньше 80% вакцинированного персонала. Такая норма была зафиксирована в соответствующем постановлении, сейчас она пересматривается. Мы понимаем, что даже несмотря на то, что запущены механизмы по работе мобильных бригад или следующие, чтобы формировались прививочные пункты на территории учебного заведения, к сожалению, педагоги прививаются довольно медленными темпами. Поэтому сейчас мы будем предлагать эту норму немного облегчить. И это облегчение будет заключаться в том, что в «желтой» и «оранжевой» зонах мы будем считать 80% даже от первой дозы вакцины. Этого будет достаточно, чтобы школа работала», — сказал Кузин.

Оставить комментарий