Соцопрос на предмет вакцинации

Украина значительно уступает европейским странам по темпам вакцинации. А недавний соцопрос показал, что более 56% взрослого населения страны не планирует делать прививки в ближайшей перспективе.
Об этом свидетельствуют данные всеукраинского исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии в течение 14-24 августа 2021 года.

Данные опроса показывают долю вакцинированных от COVID-19 граждан, почти идентичную с официальной статистикой, и составляющую около 18% взрослого населения страны, которое постоянно проживает в Украине.

Однако низкие темпы вакцинации в ближайшее время могут еще более затормозить, учитывая то, что более 56% взрослого населения страны не планирует делать прививки в ближайшей перспективе.

Интересен и тот факт, что респонденты, которые не болели COVID-19, прививаются или планируют прививаться значительно реже, чем те, которые переболели коронавирусом.   Фото: Соцопрос: 56% украинцев в ближайшее время вакцинироваться не собираются 01

Читайте также:  Moderna защищает от госпитализации лучше других СOVID-вакцин, - CDC

Оставить комментарий