После укуса клеща ребенок попал в реанимацию

Лето заканчивается, но еще достаточно тепла для активности насекомых. Санитарные службы в который раз предупреждают об опасности, которую представляют безобидные на первый взгляд укусы летающих и ползающих насекомых.

Как сообщило сегодня,12 сентября, интернет-агентство Думская, ссылаясь на жительницу Черноморска Анну Гуменную, школьник из Одесской области попал в реанимацию после укуса энцефалитного клеща.

По ее словам, 12-летний школьник из поселка Александровка Дмитрий Лещенко госпитализирован в реанимационное отделение областной детской клинической больницы – его парализовало в результате отека мозга.

«Сейчас снимают отек мозга. Мальчика парализовало. Врачи настраивают, что лечение тяжелое и длительное будет», – рассказала Гуменная.

У ребенка подтвержден менингоэнцефалит.

Напомним, в Волынской области у женщины выявили туляремию после укуса овода. Насекомое укусило женщину, когда она пасла коров.

Читайте также:  В Каменском, 26 ноября, водитель ЗАЗ совершил наезд на пешеходов: погибла мать с ребенком

А в Ровенской области мужчина умер от укусов пчел. Мужчине стало плохо, когда вернулся с пасеки. Причиной смерти могла быть аллергическая реакция на яд насекомых.

 

Оставить комментарий