Песков объяснил, почему Путин отказывается обсуждать с Зеленским Донбасс

В России не готовы обсуждать вопрос о статусе Крыма, поэтому проведение саммита Россия-Украина пока под вопросом. Также в Кремле отказываются обсуждать Донбасс, поскольку РФ якобы «не является стороной конфликта».

Об этом в понедельник, 13 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции с журналистами.

В воскресенье, 12 сентября, пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что президент Украины готов встретиться с лидером РФ, но на этой встрече обязательно должен быть поднят вопрос об деоккупации Крыма.

«В такой постановке вопроса обсуждение Крыма невозможно. Такая формулировка ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи», — считает Песков.

На вопрос, что бы могли обсудить президенты двух стран, он ответил, что «это, конечно же, реализация Киевом минских договоренностей, договоренностей Парижского саммита, а также двухсторонние отношения».

Читайте также:  Что будет с Россией, если она не прекратит войну против Украины: известный экономист озвучил прогноз

На вопрос, готова ли Москва обсуждать с Киевом тему войны и мира на Донбассе, Песков снова заявил о якобы «внутреннем конфликта».

«Россия не является стороной этого конфликта. Здесь ничего не изменилось. Мы повторяли это неоднократно на разных уровнях», — утверждает пресс-секретарь Путина.

Однако он считает, что этот вопрос можно обсудить в свете выполнения минских соглашений.

«Донбасс можно обсуждать с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мир», — добавил он.

Ранее мы писали, что в Североатлантическом договоре нет нормы, которая не позволяла бы вступление страны во время войны на ее территории.

Оставить комментарий