Нариману Джелялову ужесточили обвинение по делу о повреждении газопровода в Крыму

Экс-заместителю председателя Меджлиса крымских татар Нариману Джелялову ужесточили обвинение по делу о повреждении газопровода под Симферополем.

Адвокат политика Николай Полозов разместил в Facebook обращение подзащитного.

По словам Полозова, Джелялова изначально обвиняли «в пособничестве в совершении диверсии», однако в ходе следственных действий переквалифицировали статью на «полноценное участие» в ней.

Юрист уточнил, что после предъявления обвинений политика допросили. «Нариман Джелялов воспользовался правом обвиняемого не давать показания», — отметил адвокат. Он подчеркнул, что по делу экс-зампреда Меджлиса назначено 12 экспертиз, «некоторые из которых уже проведены».

Кроме того, следствие запретило защитникам Джелялова разглашать следующие сведения: показания лиц, ставших известными в ходе следственных действий (за исключением слов самого фигуранта), а также выводы экспертных исследований и данные участников досудебного производства.

Читайте также:  ВР приняла законопроект об административной процедуре в Украине

Полозов рассказал, что Наримана Джелялова содержат в следственном изоляторе Симферополя в двухместной камере с еще одним сокамерником. Состояние здоровья политика — удовлетворительное, настрой — позитивный, уверяет юрист. Он также приложил обращение подзащитного, в котором тот высказывает мнение, что преследование в отношении него доказывает «мстительный характер российской власти».

Напомним, ранее Госдепартамент США обратился к властям России с призывом незамедлительно освободить Наримана Джелялова и еще по меньшей мере 45 крымских татар.

«Это последнее в длинной череде политически мотивированных рейдов, задержаний и карательных мер в отношении Меджлиса и его руководства, которые подверглись репрессиям за сопротивление попытке России аннексировать Крым», — заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. 

Оставить комментарий