Национальный антидопинговый центр Украины приостановил работу

Национальный антидопинговый центр Украины приостановил работу

WADA выпустила руководство по тестированию для антидопинговых организаций (ADO) с конкретными инструкциями и рекомендациями для Украины.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька сообщил, что Национальный антидопинговый центр Украины приостановил работу из-за российского вторжения, передает Укринформ.

«WADA следит за ужасной ситуацией в Украине, которая меняется каждый день. Мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами из Национального антидопингового центра Украины (NADC), временно приостановившего свою деятельность.

Безопасность наших коллег в NADC, а также все украинские спортсмены и другие граждане находятся на первом плане общего внимания. Мы осуждаем этот акт агрессии со стороны России и солидарны с народом Украины в эти трудные и опасные времена», — сообщил Банька.

Читайте также:  Стадион в Чернигове разминирован после российских обстрелов

В то же время WADA выпустила руководство по тестированию для антидопинговых организаций (ADO) с конкретными инструкциями и рекомендациями, когда речь идет о борьбе с допингом в Украине, России и Беларуси.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля Россия нанесла ракетный удар по украинским городам, а позже начала полномасштабное вторжение.

Оставить комментарий