Лучший танковый взвод ВСУ

На военных полигонах Ровенщины проходит конкурс на лучший танковый взвод ВС Украины. В конкурсе участвуют танкисты механизированных бригад и морской пехоты.   Об этом сообщает «Армия.Информ».

«В номинации участвуют танкисты механизированных бригад и морской пехоты. Для ведения огня определяют цель, главный ориентир и огневую позицию. Согласно координатами командир должен с помощью планшета вычислить предварительные данные для стрельбы, провести пристрелку и поразить цель. Время на выполнение задания ограничено», — рассказал преподаватель кафедры огневой подготовки Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного полковник Роман Холявка.

Первые четыре танка Т-80 выдвинулись на исходную позицию.

Первым начинает пристрелку командир взвода. Для точного попадания необходимо применение корректирующего устройства, которым стал БПЛА типа «Фурия». Оператор БПЛА фиксирует разрывы и согласно им командир взвода вводит необходимые поправки в прицеливание.

Читайте также:  "Новая почта" опубликовала карту работающих в Украине отделений

После получения подтверждения о поражении цели взвод открывает огонь.

Кстати, высота, на которую поднимается снаряд во время полета к цели, превышает три километра, поэтому оператор БПЛА должен это учитывать.

Командир танкового взвода одной из бригад старший лейтенант Евгений Гыдкый рассказал, что из конкурса запомнились упражнения по применению лазер-тага, когда его взвод вступил в поединок с взводом морской пехоты и победил, «уничтожив» 2 из четырех танков «противника», потеряв одну машину.

Конкурс на лучший танковый взвод ВСУ продолжается.

Оставить комментарий