ЛГБТ-марш в Харькове

В Харькове по проспекту Науки от площади Свободы до станции метро «Ботанический сад» прошел ЛГБТ-марш  «KharkivPride».   Об этом сообщает Суспільне-Харків.

По подсчетам правоохранителей, на начало шествия собралась тысяча участников.

«Порядок охраняли 800 полицейских и курсантов университета внутренних дел, а также 450 бойцов Нацгвардии, в том числе силовики из других регионов», — рассказал начальник управления превентивной деятельности Сергей Бирбасов.

Организаторы марша ожидали до трех тысяч участников. Соорганизатор марша Анна Шарыгина рассказала, что в шествии приняли участие как отдельные участники, так и группы, которые регистрировались заранее.

«В общем где-то у нас восемь организованных колонн — это группы людей, которые регистрировались. Это наши друзья и подруги из Запорожья, психологи, колонна Amnesty International, международной организации, дипломаты, дипломатки, организаторы и организаторки, они в первой колонне, и различные самоорганизующиеся колонны», — сказала Шарыгина.

Читайте также:  В Ужгороде заработал гастрономический квартал

Она также напомнила о требованиях, которые выдвигают организаторы марша.

«Надлежащее расследование преступлений на почве ненависти, противодействие буллингу в учебных заведениях и равный доступ ко всем государственным институтам», — сказала Анна Шарыгина.

Метрополитен работал в обычном режиме. Движение по проспекту Науки сейчас восстановили.

  Фото:  В Харькове прошел ЛГБТ-марш  "KharkivPride" 01 Фото:  В Харькове прошел ЛГБТ-марш  "KharkivPride" 02

Оставить комментарий