KTM строит новый спорткар для трека

Итак, это первые изображения грядущего нового дорожного автомобиля KTM X-Bow GT2, который предсказуемо называется KTM X-Bow GT2.

Конечно, он назван в честь гоночного GT2, дебютировавшего в автоспорте в прошлом году. KTM выпустила лишь намек на какие-либо информационные материалы, основанные на самородках, первым из которых являются эти изображения. Это прототип, который в этом году пройдет все эксплуатационные, краш-тесты и дорожные испытания в Европе.

«Обширные» исследования и разработки будут проводиться в сотрудничестве с командой из автоспорта, поэтому ожидайте, что от крылатого спортивного автомобиля останутся хорошие, заостренные вещи. Он будет работать с пятицилиндровым двигателем Audi с турбонаддувом, прославившимся в чем-то под названием «RS3», в пока еще неустановленной конфигурации.

Читайте также:  Представлен серийный кроссовер Alfa Romeo Tonale

Мы знаем, что гоночный X-Bow GT2 выдает невероятно здоровые 600 л.с. Будет ли дорожный автомобиль предлагать те же характеристики? Время покажет. Двигатель будет подключен к «семиступенчатой ??трансмиссии» и дифференциалом повышенного трения, а мощность будет передаваться только на задние колеса.

KTM также обещает легкий вес. Спортивный GT2 весит около 1000 кг, так что это хорошая база. Он будет использовать армированный углеродным волокном полимер для кузова и углеродный монокок в качестве основы в комплекте с усиленным куполом — как для безопасности, так и для снижения собственного веса.

Оставить комментарий