КПВВ Станица Луганская

Украинская делегация в ТКГ возмущена ситуацией, сложившейся на пропускном пункте Станицы Луганской. Из-за политики оккупантов сотни пенсионеров и людей с инвалидностью не могут пересечь пункт пропуска для получения пенсии и возможного медицинского обслуживания.
Украина вновь призвала РФ возобновить пропуск через КПВВ Станицы Луганская и вновь получила отказ.
«Российские оккупанты не согласились с предложением украинской стороны рассмотреть любые меры, которые бы позволили пенсионерам пересекать линию разграничения», — пояснил глава международного комитета Рады Александр Мережко.
Напомним, оккупационные власти ЛНР с 10 октября изменили порядок пропуска через КПВВ «Станица Луганская». А именно: введен запрет на выезд с ЛНР жителям с пропиской на этой территории, а также запрещен въезд в ЛНР для тех, кто не имеет такой прописки. Таким образом, с 10 октября, на пункте пропуска в Станице Луганской пропуск совершается лишь в сторону Луганска.
Со слов очевидцев стало известно, что в Станице люди плачут и уговаривают пограничников пропустить их в Украину. Но те неумолимы и из-за новых правил пересечения и уже второй день со стороны Луганска почти никого не выпускают.   Фото: Украина требует от оккупантов возобновить пропуск пенсионеров через КПВВ станица Луганская 01

Читайте также:  В Украине спрогнозировали сроки запуска Северного потока-2

Источник

Оставить комментарий