Как выглядит Maybach-GLS глазами 2022 года

Латвийская компания Dartz Motorz представила внедорожник Prombron Black Alligator MMXX Black Tiger Lunar Year Edition, символизирующий наступление года Тигра по лунному календарю. У автомобиля характерная для хищника оранжево-чёрная раскраска и необычная внешность, за которой трудно распознать донорский Mercedes-Maybach GLS. Здесь есть встроенный сейф с биометрической защитой, камеры вместо зеркал, вмонтированные в потайные механические дверные ручки электрошокеры, а также система с говорящим названием Antipaparazzi, то есть мощная световая пушка. Кроме того, новый Prombron Black Alligator MMXX — это первый гражданский автомобиль, бронированный по технологии GBOL, прежде доступной только военным.

Использование технологии GBOL, суть «сэндвича» из трех типов композитной брони, позволило удержать массу машину в рамках донорского Mercedes-Maybach GLS. Также на внедорожнике стоят электрохроматические стекла из искусственных сапфиров, которые в два раза тоньше и во столько же раз легче аналогичных по характеристикам бронированных. Учитывая, что отдачу стокового битурбомотора V8 4.0 (558 л.с. и 730 Нм) на Prombron Black Alligator MMXX Black Tiger Lunar Year Edition можно увеличить на 100-300 лошадиных сил, разгонная динамика до первой «сотни» может быть даже лучше заводских 4,9 секунды — а это важный показатель для броневика.

Внешность Prombron Black Alligator MMXX выполнена в соответствии с концепцией Black Square, черпающей вдохновение из мира авиации. Наиболее интересные решения — новый логотип Spirit of Bomber, восемь выхлопных патрубков (по одному на каждый цилиндр), «крылышки» с камерами бокового обзора на капоте, спрятанные в облицовку дверей ручки с электрошокерами и… бронированная дверь багажника с отделением под мини-бар. При этом по бокам есть ещё два бронированных потайных отсека, а в салоне — сейф производства Tetelbaum Panzershrunk Manufactur с биометрической защитой, где можно хранить ценные вещи, оружие и прилагающуюся к машине коллекционную бутылку водки Russo-Baltique Vodka The Drink Edition.

Читайте также:  Старая Таврия без пробега найдена в Украине

Интерьер «Черного тигра» отличается аналоговыми шкалами приборов (у обычного Mercedes-Maybach GLS на передней панели стоит сдвоенный «планшет» MBUX) и отсутствием дружественных экологии обивочных материалов — только кожа аллигатора, акулы, ската и так далее. Всё это можно щедро украсить декором из золота и бриллиантов. Отдельного упоминания заслуживает аудиосистема, ведь это не современные Burmester, Bang & Olufsen или Naim, а олдскульный катушечный магнитофон Metaxas & Sins. К сожалению, цена внедорожника пока не разглашается, однако известно, что у него будет небронированная версия.

Источник

Оставить комментарий