Genesis представит электрокроссовер на базе GV90

Южнокорейский бренд вовсю разрабатывает полностью электрический кроссовер Genesis GV90. По слухам, новинка может дебютировать уже в 2023 году.

Genesis Motor всего шесть лет, но к концу десятилетия премиальный бренд будет выглядеть совершенно иначе, чем сегодня. У него есть большие планы по электрификации своего модельного ряда, которые только реализуются, но автопроизводитель надеется, что к 2030 году он сможет предложить восемь электромобилей. GV60 — его первый специализированный электромобиль, и якобы сейчас ведется разработка более крупной и роскошной модели. Эта информация поступила от корейского автомобильного издания.

В публикации говорится, что Genesis уже может разрабатывать GV90, который будет располагаться в текущей линейке выше нынешнего GV80 и позиционироваться в качестве флагманской модели.

Мы не впервые слышим об этом. В отчете также отмечается, что кроссовер также будет полностью электрическим, поэтому он может появиться с множеством технологий. Genesis, вероятно, сэкономит на исследованиях и разработках, разместив новую модель на платформе E-GMP (Electric Global Modular Platform), которая лежит в основе GV60, KIA EV6, Hyundai Ioniq 5.

Возможно, мы впервые познакомились с большой платформой, которая будет лежать в основе этой новой модели в прошлом месяце с KIA EV9 и Hyundai Seven Concepts. Оба являются большими полноразмерными кроссоверами, и оба подчеркивают свой концептуальный статус с помощью смелых дизайнов. Тем не менее, оба бренда совершенствуют свой дизайн электромобилей, поэтому конечные продукты могут не сильно отличаться, и мы должны ожидать, что вариант Genesis также будет выделяться.

К сожалению, ни одна из этих концепций не содержит подробностей об полностью электрическом GV90. Ранее в этом году Genesis зарегистрировала семь товарных знаков, в том числе GV90e, но товарные знаки не являются гарантией скорого появления той или иной модели. По слухам, премиальный бренд может представить новый электрический кроссовер уже в 2023 году, хотя может пройти год, прежде чем он поступит в продажу.

Читайте также:  Volvo XC40 поможет водителям оптимизировать запас хода

Источник

Оставить комментарий