ЕС может не признать результаты выборов в российскую Госдуму: названо условие

Европейский союз может не признать результаты выборов в российскую Госдуму. При условии, если они пройдут с нарушениями.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сегодняшнюю резолюцию Европарламента.

«Члены ЕС требуют, чтобы ЕС был готов отказаться от признания российского парламента, если выборы 2021 года в сентябре пройдут в нарушение демократических принципов и международного права», — говорится в документе.

Как заявил докладчик Андрюс Кубилюс (евродепутат из Литвы), Евросоюз и его институты должны исходить из предположения, что изменения в России возможны.

«Но если парламентские выборы в России на этой неделе будут признаны сфальсифицированными, ЕС не должен признавать российскую Думу и должен потребовать отстранения страны от международных парламентских ассамблей, в том числе в Совете Европы», — подчеркнул он.

Читайте также:  Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц уходит со всех политических постов

Он добавил, что репрессии Кремля в отношении всех кандидатов от оппозиции подрывают легитимность и справедливость выборов.

Напомним, ранее Верховная рада Украины обратилась к мировому сообществу с призывом осудить выборы в Госдуму Российской Федерации, поскольку они будут проводиться в оккупированном Крыму, а также с привлечением жителей неподконтрольного Донбасса с российскими паспортами.

Оставить комментарий