Экс-милиционер организовал группу наркодилеров

Экс-сотрудник милиции города Чернигова после увольнения со службы организовал криминальный бизнес по производству и сбыту амфетамина.
Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Отмечается, что сотрудник милиции был уволен со службы в органах внутренних дел в конце 2015 года.

Для незаконного обогащения он собрал сообщников и наладил изготовление и последующую реализацию амфетамина. 28-летний лидер группы лично готовил психотропное вещество в частном доме и распределял его между своими сбытчиками, еще часть — продавал клиентам сам.

Участники преступной группы собирались в гаражном помещении и в ювелирной мастерской, принадлежащих семье одного из фигурантов. В указанных помещениях злоумышленники фасовали наркотики, сбывали наркозависимым и сами употребляли. Работники внутренней безопасности НПУ и следственного управления ГУНП в Черниговской области провели оперативные закупки.
На санкционированных обысках по месту жительства дилеров, адресами расположения нарколабораторий и мест сбыта правоохранители изъяли значительное количество прекурсоров, только что изготовленную партию амфетамина — 200 граммов, марихуану, таблетки и капсулы, оборудование и инвентарь, весы и упаковочные пакетики, а также оргтехнику, мобильные телефоны, «черновые» записи, 58000 гривен, 2000 долларов США и почти 1000 евро.

Читайте также:  Минирование школы

Организатору и 28-летнему реализатору сообщено о подозрении в незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (по ч. 2 ст. 307 УК). В суд подано ходатайство об избрании им меры пресечения. С целью привлечения к ответственности других участников разоблаченной группировки продолжаются дальнейшие следственные действия.

Оставить комментарий