Экоакция в Киеве

Вчера все неравнодушные жители столицы могли принять участие во всемирной экологической акции World Cleanup Day. Киевляне помогли убрать мусор из 22 локаций.
Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Кулеба, написала пресс-служба мэрии.

По его словам, в акции приняли участие предприниматели, педагоги, чиновники, публичные люди.

«Ежедневно наши коммунальщики ведут неравный бой со свалками, переполненными урнами, бесконечными окурками и выброшенными на обочину ПЭТ-бутылками. А сегодня мы все вместе им помогаем. За несколько часов нам удалось собрать более 500 м³ мусора», – сказал Кулеба.

Он сообщил, что власти города помогают в организации уборки, определяя проблемные локации. Местные власти организуют сортировку и вывоза собранных отходов. Кулеба поблагодарил всех, кто принял участие в акции.

«Я уверен, когда хоть раз человек присоединилась по собственному желанию к общественной уборке, он уже никогда не бросит пакет с мусором в месте отдыха. Такие меры необходимы, прежде всего, для воспитания культуры обращения с отходами, уменьшение потребления и более экологичного отношения к нашей жизни», – отметил чиновник.

Читайте также:  Как уберечь домашнего питомца от стресса

Оставить комментарий