Девятилетний украинец отжался 1001 раз и установил рекорд

В Мелитополе в рамках празднования Дня физической культуры и спорта, который прошел 11 сентября, был установлен новый спортивный рекорд.    Его «автор» девятилетний Артем Захаров, который живет в селе Семеновка Мелитопольского района. Уже несколько лет паренек успешно занимается киокушинкай-кан каратэ, активно выступает на соревнованиях от областных и международных. А на этот раз юный спортсмен решил попробовать себя в новом качестве. Мальчик отжался 1001 раз!

«Есть новый всеукраинский рекорд: выполнение упражнения сгибание/разгибание рук в упоре лежа (отжимание), количество повторений 1001 раз», — отметил представитель Книги рекордов Украины Никита Семенов.

В свою очередь мальчик признался, что ему было сложно добиться рекорда.

«Рад, что все получилось, но было сложно отжиматься с самого начала, очень устал», — признался юный рекордсмен.

А тренер юного спортсмена Анатолий Зинченко увидел в этом событие проявление характера мальчика.

«Дома было проще отжиматься, а тут люди, надо было преодолеть волнение. И почти сразу сегодня у Артема начало сводить пальцы на руках, после сотни повторений, если честно, думал, что все, конец. Но он смог перебороть себя, когда дошел до 500, понял, что будет борьба, так и получилось, на характере Артем сделал максимум», — отметил Зинченко.

Читайте также:  Патрульная полиция Киева: дороги в центре столицы 24 ноября будут перекрыты с 10:30 до 17:00

Оставить комментарий