Данилов провел совещание по созданию кибервойск

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел совещание по исполнению решения СНБО о создании кибервойск.   Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел совещание по исполнению решения СНБО Украины от 14 мая 2021 года «О неотложных мерах по киберобороне государства», введенного в действие Указом Президента Украины от 26 августа 2021 года № 446. Состоялся обмен мнениями относительно объема материально-технических и финансовых ресурсов, необходимых для создания и обеспечения их надлежащего функционирования, комплектования личного состава кибервойск, их основных задач и т.д.», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с упомянутым указом Кабинету Министров поручено в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно создания и функционирования в системе Министерства обороны Украины кибервойск.   Программа «Киберзащитники» разработана при содействии Министерства по делам ветеранов и Совета национальной безопасности и обороны для профессиональной переподготовки бывших военных и содействия укреплению системы защиты цифровой инфраструктуры в Украине в целом.

Читайте также:  Войска РФ не будут выведены из Беларуси после завершения учений

Оставить комментарий