Covid-19 в Молдове: правительство объявило чрезвычайное положение

Глава Минздрава Молдовы Алла Немеренко сообщила, что учитывая сложную эпидситуацию, Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении приняла решение с 11 сентября по 31 октября ввести в стране режим чрезвычайного положения.     Об этом сообщает point.md.
Министр уточнила, что также будут созданы новые условия для участия людей старше 18 лет в мероприятиях на открытом воздухе (спектакли, фестивали и т. д.) или в закрытых помещениях (театры, концерты и т. д.).

От них потребуется предоставить свидетельство о вакцинации, подтверждающее завершение полного графика иммунизации, по крайней мере, через 14 дней после второй дозы, или отрицательного результата теста на COVID-19.

Также будет разрешено предъявить сертификат, подтверждающий наличие антител, который будет выполнен не позднее, чем за 90 дней.

Читайте также:  В Пентагоне небанально отреагировали на слив секретных данных по переговорам с Москвой

NewsMaker отмечает, что в Молдове 24 района входят в «красную зону» эпидемиологической опасности из-за коронавируса. За прошедшую неделю число заболевших ковидом выросло на 26%. Из них более 80% — невакцинированные граждане. На прошлой неделе более чем на 30% увеличилось и число детей, заболевших коронавирусом.

Оставить комментарий