Что будет с тарифами на горячую воду и отопление зимой — стали известны планы Кабмина

В правительстве Украины прогнозируют, что тарифы на горячую воду и отопление в течение отопительного сезона 2021/2022 расти не будут, пишет Гордон.

Как заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, физическая готовность системы, которая обеспечит старт отопительного сезона, составляет около 90% и в этом плане «все идет по графику».

«Другое направление в вопросе подготовки к отопительному сезону касается заключения долгосрочных договоров между предприятиями теплокоммунэнерго и «Нафтогазом». «Нафтогаз» сделал очень интересное с точки зрения цены предложение для предприятий ТКЭ — 7420 грн за 1 тыс. м³ газа», — сказал Чернышов.

Также чиновник напомнил о скачке цен на газ на мировых рынках, но заверил, что правительство «не оставляет этот вопрос без внимания и поддержит население». По его словам, цена, которую предложил «Нафтогаз», обеспечит стабильность тарифов в этом сезоне.

Читайте также:  Погиб телеведущий Паша Ли, с начала войны ушедший в терроборону - фото

«Мы ожидаем, что тарифы на отопление и горячую воду в отопительном сезоне не должны повышаться», – резюмировал Чернышов.

Оставить комментарий