Абраменко: Завтра будем бороться за олимпийские медали

Абраменко: Завтра будем бороться за олимпийские медали

Украинец вышел в финал соревнований по лыжной акробатике.

Украинский фристайлист Александр Абраменко прокомментировал для НОК свой выход в финал олимпийского турнира в Пекине, сообщает Укринформ.

В квалификации Абраменко показал пятый лучший результат. В финале также примет участие другой украинец Александр Окипнюк.

«Это уже пятая Олимпиада для меня. Честно говоря, думал, что будет легче. Но очень волновался накануне старта. Тяжело здесь выступать. Очень холодно — минус 20 градусов. И, конечно, ситуация с COVID-19 вмешалась в ход событий. Но имеем то, что имеем», — объяснил фристайлист.

«С волнением сегодня наблюдал за оценками судей. По личным ощущением прыгнул намного лучше, чем оценили судьи. Но потом понял: сегодня они всех оценивают сдержанно. Так что успокоился. Очень рад, что справился и попал в первую топ-шестерку финалистов. Завтра будем бороться за медали».

Читайте также:  «Шахтер» сыграл вничью с «Хайдуком» в благотворительном матче

Первый финал олимпийских соревнований по лыжной акробатике стартует завтра в 13:00 по киевскому времени. Начало «большого» финала — в 14:00.

Как сообщал Укринформ, Абраменко — чемпион Олимпийских игр 2018 года в лыжной акробатике и серебряный призер чемпионата мира-2019 в Юте.

Оставить комментарий