11 сентября в Коростене пройдет фестиваль уличного кино

При поддержке Госкино и Житомирской кинокомиссии 11 сентября в Коростене пройдет фестиваль уличного кино, где каждый желающий сможет приятно провести время и познакомиться с современным украинским кино.
  Об этом рассказала арт-директор Коростенского фестиваля уличного кино Юлия Чернявская.

«Наша основная идея — познакомить людей с современным украинским кино в форме легкого и интересного времяпрепровождения с семьей. Мы хотим, чтобы украинское кино нравилось, и у людей появилась привычка проводить свободное время, смотря украинские фильмы», — отметила Чернявская.

По ее словам, фестиваль состоит из трех основных программ — конкурсы короткометражных фильмов, любительского кино и детская программа. Каждая из них продлится около двух часов.

Читайте также:  У российской армии сбои в связи и критическая нехватка важных запасов, - NYT

Кроме того, в рамках мероприятия будет отдельная внеконкурсная программа, представленная полнометражными картинами. В частности, это фильм для детей «Фокстер и Макс», фильм «Легенда о княгине Ольге» и три документальных фильма — «Хор Веревки», «Из Украины в Голливуд», «Север АТО».

«В рамках фестиваля состоится также профессиональная секция, представленная двумя круглыми столами. На первом представители украинских кинокомисий обсудят свои планы. Второй круглый стол проведет Союз молодых кинокритиков», — добавила Чернявская.

В программе фестиваля запланированы выступления хора им. Г. Веревки и певицы Марии Бурмаки.
Показ фильмов будет проходить на трех площадках. Мероприятие начнется в 15.00.

Оставить комментарий